82 70
3 5
70 780  
Shish_ka » Фотоальбомы » Пляжи Кипра
(41315) Canon EOS 600D

Пляжи Кипра

Shish_ka 10 мая 2017 г.
 

В моем случае рвануть на Кипр- это явление стихийное, причем не в сезон. Уже дважды. Совпадение?

Первый раз был в конце апреля 2010. Тогда Кипр мне не очень-то понравился. Море еще холодное, и жили в Лимассоле- не лучшее место для пляжного отдыха. Тогда отдых спасли экскурсии в Пафос, Киккос и проч., и прекрасный пианист в холле отеля Hoiday Inn.

В этот раз все было опять лихо и, что называется, от беды- надо было куда-то уехать, бюджет был ограничен, и времени делать шенген уже не было. Конец октября к тому же... Но, на удивление, в этот раз оказалось куда приятнее. Жили в Протарасе в дешевеньких аппартаментах. Я прямо таки изменила отношение к Кипру. И с уверенностью могу сказать, что это отличный вариант для того чтобы смотаться на море, когда бюджет небольшой. Причем октябрь- это иделаьное время- погода прекрасная, море теплое и чистое (от Протараса до Айя-Напы по крайней мере), цены уже существенно ниже (в том числе на аренду авто- что на Кипре-огромный плюс) и шум от ночной жизни Протараса уже не такой невыносимый, как в сезон.

В общем, если в первый раз с Кипра я улетала с мыслью, что никогда не вернусь (Никогда не говори "никогда"- ага=)), то в этот раз я твердо решила, что Кипр- это отличный вариант. Причем обязательно не в сезон и спонтанный. Только так. Закономерно=)

Sunrise Beach, Protaras В моем рейтинге лучших пляжей Кипра он, пожалуй, на первом месте. Самый главный плюс- это конечно же отличное море- чистое, пологий спуск и довольно протяженный пляж. Прозрачность воды сравнима с моим любимым пляжем Пхукета- Ката Ной. Прекрасный мелкий песок, нет плавающих водорослей и медуз. Куча кафе и баров вдоль побережья. Водные развлечения. Находится в Протарасе вдоль главной улицы. Очень близко до всего. Вообще Протарас понравился по расположению. Автобусное сообщение удобное, можно добраться до разных пляжей. При этом, это не самое тусовочное место. К тому же в это время (речь про октябрь) море спокойное.
Sunrise Beach, Protaras
Sunrise Beach, Protaras
Fig Tree Bay Beach, Protaras Находится следом за Sunrise Beach, если идти в сторону Айя-Напы. Тоже отличный пляж. Только намного меньше, чем Sunrise по протяженности. Тут совсем пологий спуск в море, долго приходится отходить от берега чтобы нормально поплавать. За то есть островок, куда можно забраться. Вдоль пляжа высажены Фиговые деревья.
Fig Tree Bay Beach, Protaras
Fig Tree Bay Beach, Protaras со стороны Sunrise Beach
Fig Tree Bay Beach, Protaras Обычный пляж в общем. Для тех, кто не любит валяться вместе с кучей туристов, рядом с пляжем есть мостки, с которых можно понырять, только вот на некоторые вход запрещен... хотя кого это останавливает...)
Если пойти еще чуть дальше вдоль моря, будет несколько уединенных лагун... Только вот вода там застаиватся и уже не очень чистая, к тому же плавают пластиковые бутылки и целлофан.
Дальше идти особо не куда. После парочки дорогих отелей начинаются апартаменты. Пляжей нет
Зато растут чудесные бугенвиллеи разных цветов
Konnos bay Тоже прекрасный пляж. Доехать можно на автобусе из Протараса. Пляж не очень большой. Минус этого пляжа в том, что все апартаменты поблизости находятся на горе.
К морю ведет дорожка от автобусной остановки.
Konnos bay
Konnos bay. Жить, конечно, лучше где-нибудь в другом месте, а сюда приезжать
Konnos bay. С холма открывается отличный вид
Еще одно интересное место, где можно искупаться- это мыс Cavo Greco. От автобусной остановки тут придется хорошенько прогуляться до моря, поэтому если вы не на машине, то ехать в самое жаркое время дня сюда не стоит- пока дойдешь семь потов сойдет. Однако, пейзажи тут огонь!
Пляжей тут вообще-то нет, но есть пещеры, скалы и чистейшая водица! Если в вашем багаже случайно оказалась надувная лодка, то это отличное место, чтобы ее использовать=)))
Тропинка уходит прямо в море. Здесь нет ни раздевалок, ни ресторанов... Рядом военная база, под ногами острые камни, а в море можно напороться на морского ежа. Но вода тут такая прозрачная, что искупаться тут стоит. Можно даже понырять с маской
Меня всегда тянет на дикие пляжи. Не люблю толпы людей. Кипр к сожалению не лучшее место для дикого купания. Если проехать на автобусе еще в сторону Айя-напы, можно увидеть вот такие берега. Выглядит интересно,но купаться тут я не рискнула. Слишком много острых камней
Здесь в районе Айя-Напы есть Мост Влюбленных, собственно ради которого мы туда отправились (находится в Kryou Nerou, Ayia Napa). Дойти до него можно пешком от плажей Айя-Напы. Он аккурат напротив Парка скульптур
По-честному, если учесть сколько мы прошли в этот день пешком, пока искали этот мост, то мостик то разочаровал... Красиво, конечно, особенно при боковом освещении... но в общем ничего особенного...
А вот парк скульптур очень понравился!
Под Лимассолом, говорят, тоже есть хорошие пляжи... Не знаю, не видела... Ехали по путеводителю на пляж Lady’s Mile Beach- вроде бы лучший пляж Лимассола... Ну вот вообще не понравился!
Lady’s Mile Beach. Рядом порт, водица грязная, под ногами камни... 1 ресторан на весь пляж.... В общем, разочарование... Так что подтверждаю, Лимассол- не для пляжного отдыха!